OS DESAFIOS E PERSPECTIVAS DA ATUAÇÃO NA EDUCAÇÃO INCLUSIVA - Galvão, Gleide Lene de Souza; Pinho, Alexandra Moreno (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
A educação inclusiva é um tema complexo, sendo necessário que as escolas se adaptem conforme a necessidade de cada aluno inserido no contexto educacional. O presente artigo tem como objetivo analisar os desafios da atuação na educação inclusiva, especificamente, conceituar as políticas públicas e o espaço escolar e discutir sobre as estratégias e possibilidades do desenvolvimento do aluno com deficiência, promovendo a sociabilidade através de jogos e brincadeiras. Através de uma pesquisa bibliográfica sobre o referido tema, foram emergidas questões relevantes que merecem ser repensadas e avaliadas.