DESAFIOS ENFRENTADOS PELOS PROFISSIONAIS DAS VARAS DE FAMÍLIA, INFÂNCIA E JUVENTUDE: O ACOLHIMENTO INSTITUCIONAL DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES - Chaves, Alberto Carlos Maia; Costa, Ricardo Sérvulo Fonsêca da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Este trabalho investiga os desafios enfrentados pelos profissionais das varas de família, infância e juventude, focalizando a falta de assistência do poder público e a precária estrutura das casas de acolhimento. O estudo busca compreender a extensão desses desafios e suas implicações para as famílias e crianças atendidas. Os objetivos são analisar os obstáculos decorrentes da falta de assistência estatal, explorar a inadequação da infraestrutura das casas de acolhimento e propor medidas de melhoria. A metodologia inclui revisão bibliográfica para fundamentar teoricamente a pesquisa, estudos de caso realizados a partir da exposição de pesquisas ulteriores com profissionais e gestores das casas de acolhimento. Espera-se que este estudo contribua para uma melhor compreensão dos problemas enfrentados pelos profissionais do Direito de Família e forneça subsídios para políticas públicas mais eficazes e o aprimoramento das estruturas de acolhimento familiar.