EDUCAÇÃO FINANCEIRA E GESTÃO INTELIGENTE DAS FINANÇAS - Tôrres, Liliane Leopoldino; Gomes, Douglas Willyam Rodrigues (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
A pesquisa em curso irá abordar a educação financeira e sua gestão inteligente, sabe-se que o tema é bastante importante e gera grandes discussões de cunho global que tem foco o alcance de toda a sociedade. O tema é relevante e imprime no cotidiano um singular e necessário frente ao consumismo exacerbado e a falta de controle financeiro. O estudo tem por objetivo geral refletir acerca da educação financeira e sua gestão consciente. E por objetivos específicos tem-se: discorrer sobre o consumo consciente face ao endividamento, analisar as principais formas de acúmulo de dívidas entre indivíduos e famílias e verificar as estratégias para evitar o endividamento. O tema abordado foi escolhido por ser uma temática bastante atual e que engloba aspectos que estão relacionados com a vida cotidiana e social de milhares de brasileiros. Utilizou-se a pesquisa bibliográfica qualitativa onde autores, artigos e legislações foram analisados a fim de se compreender o assunto para melhor explorar e expor um diálogo conciso com o leitor.