OS ESPAÇOS ESCOLARES COMO PROPULSORES DE APRENDIZAGENS E SOCIABILIDADE - Felix, Henrique da Silva; Felix, Alana Mirela Cunha; Corrêa, Edson José dos Santos; Coutinho, Diogenes José Gusmão (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O presente trabalho explorou a relação entre os espaços escolares, aprendizagem e sociabilidade, considerando o espaço escolar como um ambiente ativo na formação dos alunos. Baseando-se nas contribuições de Antonio Vinão Frago e Agustín Escolano (2001), que concebem o espaço escolar como uma dimensão espacial da atividade humana e nas análises fundamentais de sociabilidade de Georg Simmel (2006), realizamos uma revisão bibliográfica para compreender como esses espaços podem ser projetados e utilizados para promover interações significativas e construtivas entre os estudantes.