DESAFIOS DA EDUCAÇÃO INCLUSIVA: CAPACITAÇÃO DE PROFESSORES PARA LIDAR COM A DIVERSIDADE DE ALUNOS COM DEFICIÊNCIA - Souza, Lívia Barbosa Pacheco; Manga, Elizabete Essamai; Marques, Manuel Mfinda Pedro (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O artigo aborda a temática da Educação Inclusiva e seu papel no processo educacional, destacando desafios, avanços e a importância da formação docente nesse contexto. Ao longo do texto, são discutidas as origens históricas da inclusão, as lutas contra preconceitos e resistências, a necessidade de adaptações curriculares e a importância da formação de professores para promover uma educação de qualidade e igualitária para todos os alunos, independentemente de suas necessidades especiais. O trabalho em equipe e o comprometimento de toda a sociedade são fundamentais para o sucesso desse processo.