SUGESTÃO DE IMPLEMENTAÇÃO DA FERRAMENTA KANBAN EM PROCESSO DE SEPARAÇÃO - Tolin, Ana Beatriz Ferreira; Santis, Sandra Helena da Silva de; Silva, Glauco Roberto Pereira da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Este projeto tem como objetivo sugerir a ferramenta kanban em processo de separação, com o intuito de melhorar a eficiência diária da produção, e a qualidade do trabalho no âmbito da ergonomia para a líder do setor, que através dessa ferramenta terá um desgaste menor durante a realização de suas atividades. A empresa em questão que foi observada, é uma indústria do ramo têxtil, com o seu foco na importação de produtos para a revenda. O processo de separação tratado nesse estudo é a separação dos pedidos (produto final), ou seja, o pedido é liberado pelo comercial e enviado para o setor de produção, que separa os itens no estoque, confere, embala e leva até a expedição.