IMPACTOS DA INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL NA AUDITORIA CONTÁBIL: EXPLORANDO TRANSFORMAÇÕES E DESAFIOS - Ferreira, Jonas Silva; Oliveira, Mário César de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
No panorama atual, onde a constante evolução tecnológica redefine a maneira como interagimos com o mundo, a contabilidade e a auditoria estão imersas em um contexto de transformação impulsionado pela Inteligência Artificial (IA). A incorporação da IA nesses domínios não apenas apresenta um potencial significativo para otimização, mas também suscita questões fundamentais sobre a integridade, a confiabilidade e a ética das práticas contábeis. O estudo é de natureza aplicada, com abordagem qualitativa. Para tanto, foi realizada uma revisão de literatura, por meio de uma busca de artigos publicados entre 2020 a 2023 em acervos eletrônicos de publicações acadêmicas, especificamente no Google Acadêmico e Periódicos CAPES. O objetivo do trabalho foi alcançado, portanto, por intermédio deste estudo pôde-se perceber o impacto da inteligência artificial na auditoria contábil.