O IMPACTO DA INDÚSTRIA DA MODA NO MEIO AMBIENTE E A FRAGILIDADE DAS LEIS REGULAMENTADORAS - Bastos, Fernanda Maria de Assis; Almeida, Andreia Alves de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Ao longo dos anos a indústria teve grande desenvolvimento na sociedade, sendo responsável por movimentar a economia, gerar empregos e favorecer a muitas famílias, todavia, é necessário destacar que não houve apenas pontos positivos. Degradação dos solos, poluição dos rios e mares, poluição atmosférica, esses são apenas alguns dos exemplos de danos causados pela superprodução da indústria.A indústria da moda através de sua superprodução tem impactado o meio ambiente? Assim, busca-se analisar se as leis regulamentadoras existentes são frágeis. O objetivo da pesquisa é examinar completamente todo esse dano causado pela indústria têxtil e também identificar como ela age atualmente para minimizar os danos que são constantemente causados. Ocorre que com toda essa problemática, o poder público se viu forçado a trazer maneiras de regulamentar e frear as indústrias, através da criação de leis específicas. Especificamente o artigo vai selecionar essa legislação e avaliar sua fragilidade, trazendo formas de reforçar essas leis e diminuir o prejuízo causado pelas indústrias. Para esse fim foi utilizado o método de pesquisa bibliográfica, com uma abordagem qualitativa e dedutiva, para desenvolver ideias conceituais e interpretar os dados encontrados em pesquisas bibliográficas, artigos científicos, teses e livros.