O QUE É DEUS? - Santos, Enio Rodovalho dos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
Os conceitos de ciência, religiosidade e Deus são palco de reflexões desde quando o ser humano começou a usar o seu pensamento de forma racional. A humanidade, ao longo dos anos, desenvolveu várias teorias a respeito dos temas sem conseguir de fato chegar a um denominador comum. Em muitos momentos históricos, a ciência avançou em conflito com a religião. Com este trabalho, temos o objetivo de resgatar conceitos de alguns grandes cientistas da história e levantar algumas hipóteses e interpretações, no intuito de contribuir para um melhor entendimento do tema e tentar responder à célebre pergunta: o que é Deus?