O PAPEL DA TECNOLOGIA NA FACILITAÇÃO DO COMÉRCIO INTERNACIONAL - Santos, Geovana Fernandes dos; Ballonje, Tiffany Sayuri Moriwaki; Silva, Márcia da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O propósito deste artigo é analisar o impacto do Siscomex no comércio internacional, com foco na sua influência no ambiente de negócios brasileiro. A análise não se limita ao uso de tecnologias emergentes no sistema, mas também à sua contribuição específica para simplificar as atividades de comércio exterior no país. Além disso, o estudo analisa o papel do Siscomex nas transações comerciais do Brasil, tendo em vista a integração dos mercados mundiais, as práticas de e-commerce e os sistemas de pagamento eletrônico. Dessa forma, esta pesquisa aborda diversos tópicos, desde as relações entre tecnologia e comércio internacional até as implicações práticas do Siscomex nas transações globais. O objetivo é aperfeiçoar a compreensão das complexidades e oportunidades que surgem da interação entre tecnologia e comércio internacional, crucial em um século XXI de constantes avanços tecnológicos.