MATEMÁTICA FINANCEIRA E CONTABILIDADE: UMA ANÁLISE NO FORNECIMENTO DE DADOS CONTÁBEIS PARA OS EDUCANDOS DA UECE/UAB - Amorim, Sebastião Dales de; Chagas, Milton Jarbas Rodrigues (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O artigo aborda a importância da aplicabilidade da matemática financeira a contabilidade. Perpassando pelo fluxo de caixa na gestão financeira, formas de taxação e aplicação dos juros. Utilizando como base a pesquisa qualitativa com alunos do curso de Ciências Contábeis da UECE/UAB. Foram aplicados questionários online para coletar dados e posteriormente analisar as respostas. Destaca-se a relevância do fluxo de caixa para verificar a constância dos recursos ao longo do ano e sua sazonalidade nas entidades administrativas.