INDEPENDÊNCIA FINANCEIRA E QUALIDADE DE VIDA ATRAVÉS DA EDUCAÇÃO FINANCEIRA ESCOLAR - Silva, Francisco Raimundo Oliveira; Oliveira, Mário César Sousa de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Este estudo visa destacar a importância da educação financeira na grade como curricular do ensino público ou privado. A pesquisa tem como objetivo principal obter informações concretas em estudos, pesquisas e dados que mostrem a eficácia desta realidade, tendo em vista que este sirva com o intuito de repassar a veracidade da educação financeira como ferramenta paro crescimento, fortalecimento pra incertezas futuras, economicamente, profissionalmente. Os trabalhos correlatos de Cardoso (2022), Mendes (2022), e Monteiro (2022) contribuem para a compreensão dos indicadores orçamentários e financeiros em diferentes contextos, reforçando a importância de avaliar a educação financeira e orçamentária para aprimorar a tomada de decisão.