SENSIBILIDADE PÓS-CLAREAMENTO DENTAL: UMA REVISÃO LITERÁRIA - Nóbrega, André Galvão da; Reis, Brendo Ferraz dos; Milhomem, Cristiane Nogueira Rodrigues (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O clareamento dental é uma alternativa de tratamento conservadora e eficaz na estética do sorriso. Considerado como terapêutica isolada quanto no primeiro passo de um plano de tratamento mais complexo. Apesar de ser minimamente invasivo e seguro, está sujeito a efeitos colaterais, sendo a hipersensibilidade dentinária mais comum. Esse tratamento por ser um estádio transitório, é a maior causa de desistência do procedimento pelos pacientes, tornando-se preocupante para os profissionais. Neste momento, ainda não há consenso sobre um planejamento específico, porém diversos produtos e protocolos são estudados a fim de buscar por alternativas de manejo e terapêutica da sensibilidade associada ao clareamento dental. Sendo assim, o presente estudo teve como objetivo analisar na literatura quais são as diferentes opções de manejo para a sensibilidade associada ao clareamento dental. O estudo foi realizado entre os anos de 2014 a 2022 de revista científicas e pesquisas bibliográficas como : SciELO, PubMed, Livros, Artigos, e Trabalhos de Pós-graduação Grande parte das pesquisas relataram que ainda não há solução terapêutica capaz de eliminar a sensibilidade dental após o clareamento dental , mas há várias alternativas para minimizar esse efeito.