FERRAMENTAS TECNOLÓGICAS DE RASTREABILIDADE DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS PARA A FISCALIZAÇÃO - Loose, Cleberson Eller; Paula, Uéverton Fraga de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Em virtude do avanço da produção agropecuária e o aparecimento de tecnologias digitais, o estudo aplicado indicam o blockchain, o Big Data e a Internet das Coisas como ferramentas inovadoras no auxílio da rastreabilidade na fiscalização agropecuária, a fim de assegurar a segurança alimentar. O problema de pesquisa ensejou em: Como garantir que as inovações na fiscalização agropecuária de Rondônia sejam implementadas de forma sustentável e inovadora, de modo a considerar os impactos ambientais, sociais e econômicos? No entusiasmo de uma resposta inovadora, de modo a ser conduzido em observância dos objetivos de desenvolvimento sustentável e das teorias administrativas, são orientados aqui o objetivo geral a fim de estudar os impactos da inovação na fiscalização agropecuária de Rondônia para a produção agropecuária sustentável na sociedade em geral. Em seguida adentra na identificação de tecnologias utilizadas na fiscalização agropecuária, visto que analisa o custo-benefício dos impactos da inovação nessa área. De forma genérica fornece conceito da ferramenta SWOT e discorre sobre o ambiente interno e externo na fiscalização agropecuária. No discorrer da temática, a metodologia adentrou na análise de conteúdo, por meio de revisão da literatura, visto que foram utilizadas as bases teóricas dos periódicos Capes e google acadêmico. Nos resultados analisou o cenário do engajamento da produção agropecuária nas ações do desenvolvimento do Estado, consequentemente, apontou a visão da inovação na administração pública por intermédio da tecnologia de informação utilizada nas ações da fiscalização. Por fim, observa que as tecnologias digitais auxiliam para um controle mais efetivo da produção, monitoramento e distribuição desses produtos sustentáveis.