PERCEPÇÃO DOS ESTUDANTES DE PSICOLOGIA EM RELAÇÃO À LONGEVIDADE - Goes, Eduarda Ferreira de; Paula Júnior, Eugenio Pereira de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Esta pesquisa surge da escassez de publicações científicas de Psicologia voltadas à longevidade. Partindo da questão: “O curso de Psicologia muda a visão dos estudantes sobre a longevidade?" coletou-se dados levantando o perfil dos acadêmicos (n= 73) de Psicologia e quais suas percepções acerca da temática. Um questionário on-line com 26 questões descritivas e assimilativas, investigando a compreensão acadêmica sobre longevidade, assim como uma análise curricular acerca da oferta de disciplinas sobre longevidade foram realizadas. Os resultados apresentados mostram que a falta de disciplinas abordando a temática não influencia na mudança de visão dos estudantes sobre o tema, ainda que quem tenha cursado a disciplina ou a divisão dela em Vida Adulta e Longevidade tenha apresentado mudanças de visão sobre o tema, comprovando a necessidade da disciplina nas graduações de Psicologia, levando a maior preparo profissional e melhorando a visão condizente com o processo e o atendimento a essa população.