OS DIREITOS DAS CRIANÇAS AUTISTAS E A NECESSIDADE DE AMPARO PSICOLÓGICO PARA OS PAIS - Nascimento, Rafaella Martins; Silva, Odi Alexander Rocha da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Este artigo pretende demonstrar como a falta de cuidado e tratamento psicológico aos pais de crianças com TEA, pode afetar negativamente no desenvolvimento das crianças. Mesmo que o autismo tenha sido amplamente discutido na atualidade, é crucial buscar fontes confiáveis de informação, consultar profissionais capacitados, estudos científicos e utilizar literatura que apoie a prática. Ademais, observa-se que o bem-estar mental dos pais é uma ferramenta crucial para um bom cuidado e desenvolvimento de crianças com TEA.