A IMPORTÂNCIA DA ORGANIZAÇÃO ESCOLAR PARA A MELHORIA DE SEUS RESULTADOS – UM CASE DE SUCESSO NO ENSINO FUNDAMENTAL I - Gimiliani, Tiago Escame; Coutinho, Diogenes José Gusmão (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
A Escola Municipal Gilberto Lex, Tarumã é considerada um exemplo positivo por ter obtido índices de excelência no IDEB. Contudo, esse é um processo complexo, que surge em um contexto de ressignificações da própria escola e da sua compreensão sobre educação e, especialmente da relação que o aluno estabele com a aprendizagem. Dentro desse contexto, esse trabalho tem como objeto de estudo compreender esse processo de mudança no fazer docente na escola e como essa mudança impacta signficativamente nos indicadores das avaliações em larga escala. Para isso, vamos realizar uma entrevista com as famílias dos educandos e realizar um estudo de caso na escola, para obter os dados que nos ajudem a entender o alto desempenho da escola por meio da implementação da pedagogia de projetos.