IMPORTÂNCIA DO DIAGNÓSTICO PRECOCE AUTISTA - Oliveira, Mirian Simões de; Silva, Elias Alves da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Este trabalho se trata sobre a importância do diagnóstico autista, pois ainda é encontrado muitas dificuldades na identificação precoce do transtorno do espectro autista, de acordo seja diagnosticado tardiamente é possível que isso prejudique e tenha sérios danos ao autista. O diagnóstico do autismo em si, é uma quebra de expectativas de futuro para os pais. Portanto não somente, com o passar dos anos causa alterações na estrutura familiar, já que esta deve sempre auxiliar o individuo até em tarefas simples. O Autismo também conhecido como Transtorno do Espectro Autista (TEA), é uma condição neurológica que afeta a comunicação social, a interação social e o comportamento de uma pessoa. Tenho o laudo nas primeiras fases da vida, é possível evitar que aja agravamento, através de tratamento adequado amenizando causas e prejuízos significativos. Nos casos de descoberta tardia, ou seja, início da fase adulta em diante, a interação social é o fator chave, e nos casos de 1ª infância, em sua maioria, tem o sentimento de insegurança, medo e tristeza, nos casos tardia sentem alívio. Por fim, o tema proposto buscou analisar e avaliar como é a descoberta do diagnóstico autista. O estudo é uma pesquisa bibliográfica.