GESTÃO DA QUALIDADE EM ESCOLAS DE EDUCAÇÃO INFANTIL: O IMPACTO DA SALA DE AULA INVERTIDA E TECNOLOGIA - Silva, Adilson Sousa da; Teixeira, Carlos Nunes; Oliveira, Deiva Silveira de Carvalho; Gonthier, Héctor Aguilera; Santos, Marcela Dias dos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Este estudo abordou o desafio de melhorar a gestão da qualidade em escolas particulares de educação infantil que implementam a sala de aula invertida, focando na integração de tecnologias educacionais. O objetivo geral foi investigar estratégias para aprimorar a qualidade educacional em instituições que adotam práticas pedagógicas inovadoras. A metodologia consistiu em uma revisão de literatura, explorando os fatores que influenciam a gestão da qualidade e como a tecnologia pode ser efetivamente integrada ao processo de ensino-aprendizagem. Os resultados revelaram que a infraestrutura tecnológica, a formação contínua do corpo docente e o compromisso da gestão escolar com a melhoria contínua são cruciais para o sucesso da implementação da sala de aula invertida. Além disso, destacou-se a importância da personalização do ensino. Concluiu-se que uma abordagem estratégica e focada na melhoria contínua é essencial para integrar inovações pedagógicas e tecnológicas de maneira eficaz, visando a excelência educacional. As considerações finais enfatizam a necessidade de uma colaboração contínua entre todos os stakeholders para sustentar melhorias a longo prazo na qualidade da educação infantil.