EXPERIÊNCIAS NA EDUCAÇÃO INFANTIL: UM OLHAR SENSÍVEL COM OS ESPAÇOS DA CIDADE DE ARACAJU - Santos, Claudia Patricia Melo Marinho; Santos, Julianna Britto Oliveira; Santos, Antônio Hamilton dos; Santana, Brisiane Ribeiro Costa; Silva, Lilian Maria Santos da; Dias, Katia Siene Santos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Nascer e crescer na cidade e, com a cidade, proporciona às crianças pequenas interações, experiências e aprendizagens que são indissociáveis do seu desenvolvimento enquanto sujeito, enquanto cidadão. Objetivou-se promover vivências qualitativas em espaços da cidade como mecanismo educativo de formação integral das crianças pequenas. As experiências e atividades desenvolvidas foram planejadas para contextualizar histórias e espaços, de ontem e hoje da cidade, bem como ampliação do conhecimento, participação nos seus bens e serviços e na promoção de sentimentos de pertencimento e protagonismo social. A cidade como educadora trouxe conhecimento e interações intencionais de democratização e socialização para o desenvolvimento das crianças.