ANALISANDO A EDUCAÇÃO CONTINUADA NO CONTEXTO DOS TRABALHADORES DE MANUTENÇÃO HOSPITALAR DO AGRESTE ALAGOANO - Silva Júnior, José Morais da; Pinho, Alexandra Moreno (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
A educação continuada direcionada aos trabalhadores da área de manutenção requer uma análise das bases teóricas e práticas, visando o reconhecimento da importância da construção permanente de diferentes saberes no contexto hospitalar. De acordo com uma revisão bibliográfica, complementada por observações proveniente do contexto laboral de um hospital do agreste alagoano, o artigo fundamenta-se nos estudos de diferentes autores que defendem que o processo educacional perpassa por questões articuladas nas dimensões éticas e de humanização, as quais unem teoria e prática para formar trabalhadores conscientes de suas ações transformadoras em seus contextos sociais, econômicos e culturais. Dentro desta perspectiva, a comunicação e o diálogo apresentam-se com ferramentas fundamentais no desenvolvimento da educação continuada para trabalhadores da manutenção hospitalar.