REFLEXÕES SOBRE A PARTICIPAÇÃO DA FAMÍLIA NA ESCOLA DE EDUCAÇÃO INFANTIL - Portella, Luciani Sartori; Leal, Débora Araújo; Melo, Márcia Colaço Ferreira de; Melo, Agnaldo Ferreira de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Este artigo busca reflexões sobre a participação da família na escola de educação infantil, discute a importância da participação da família para o desenvolvimento e aprendizagem dos discentes de educação infantil. Trata o conceito de família na atualidade e as mudanças dos arranjos familiares na contemporaneidade. Discute-se a parceria entre a família e a escola, bem como os aspectos legais da educação infantil. Neste sentido, trazemos o problema: Quais fatores levam a família a não participar efetivamente da vida escolar da criança da educação infantil? O objetivo deste artigo é compreender a importância da relação família e escola na educação infantil. Assim como, tenta-se identificar as estratégias que a escola utiliza para atrair a presença da família na escola e compreender quais fatores levam a família a não participar efetivamente da vida escolar da criança.