A IMPORTÂNCIA DA ENFERMAGEM NO TRATAMENTO DE FERIDAS EM IDOSOS COM DIABETES TIPO 2 NO AMBIENTE HOSPITALAR - Santos, Pedro Valdo Veiga dos; Rodrigues, David do Amaral; Pereira, Rafael dos Santos; Lira, Sabrina da Silva; Rocha Júnior, Ismael Aluísio Figueiredo da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Introdução: O tratamento de feridas em idosos com diabetes tipo 2 no ambiente hospitalar é um desafio crescente. A enfermagem desempenha um papel crucial nesse cuidado. Justificativa: Este estudo aborda a importância da enfermagem nesse contexto, visando melhorar os cuidados de saúde para essa população vulnerável. Objetivo: Analisar o papel da enfermagem no tratamento de feridas em idosos com diabetes tipo 2 no ambiente hospitalar. Métodos: Foi realizada uma revisão integrativa da literatura, selecionando 148 artigos relevantes em bases de dados diversas. Resultados: Destacam a importância da enfermagem na abordagem holística do cuidado de feridas em idosos com diabetes tipo 2. Discussões: Enfatizam a necessidade de mais pesquisas e intervenções para promover uma abordagem humanizada nesse cuidado. Conclusão: A enfermagem desempenha um papel vital no tratamento de feridas em idosos com diabetes tipo 2, porém são necessários mais estudos para uma abordagem ainda mais humanizada.