MELHORIA DO PROCESSO DE COZIMENTO DE UM DIGESTOR UTILIZADO EM UMA INDÚSTRIA QUÍMICA DO ESTADO DE SÃO PAULO - Souza, Angeline Alves de; Coelho, Fabiana Cardoso Teixeira; Magalhães, Mayara Silva; Santis, Sandra Helena da Silva de; Nunes, Samuel Fernandes (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O presente artigo apresenta um estudo de caso, referente à alteração em um dos processos de uma indústria química localizada no Estado de São Paulo, na qual implementou-se a mudança do posicionamento do manômetro e da linha da tomada de pressão com adição de um sifão trombeta em um vaso com pressão, com o intuito de eliminar a interferência de condensados na linha da tomada de pressão. Diante dessa alteração foram realizadas análises comparativas do cenário anterior e posterior a modificação. Portanto, esse estudo tem por objetivo avaliar a eficiência da mudança de posição do instrumento relacionada ao menor tempo de cozimento dos produtos. Para alcançar o objetivo desse artigo, foram utilizadas pesquisas bibliográficas em artigos científicos para abranger conhecimentos relacionados ao tema, análise qualitativa para concluir a eficácia da implementação da mudança e avaliações gráficas dos resultados obtidos. Em suma, constatou-se que houve melhora no tempo de aquecimento e constância na temperatura na etapa de fervura.