QUESTÃO INDÍGENA E PROBLEMÁTICA ÉTNICO- RACIAL NO BRASIL - Quadros, Caroline Silveira Tavares de; Mello, Carlo Zedradek; Campos, Emerson Peres; Cunha, Fagner de Moura da; Barbosa, Yula Barbieri (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Este trabalho tem por objetivo apresentar o processo histórico de opressão e discriminação contra os povos indígenas a fim de embasar o estudo sobre a desigualdade que estes sofrem hoje em dia, dando ênfase na dificuldade de acesso e conteúdo desse grupo étnico no âmbito da saúde e educação, além de relacionar esta teoria com um exemplo de vivência indígena real.