PASSO A PASSO PARA REALIZAÇÃO DE UMA VISTORIA DE ENTREGA E RECEBIMENTO DE OBRAS DA CONSTRUÇÃO CIVIL - Castro, Gustavo Dias de; Beire, Bruna Moreira (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Neste artigo será apresentado o passo a passo para realização dos procedimentos de Entrega e Recebimento de Obras da Construção Civil. Com o objetivo de orientar tanto os proprietários e condomínios, para fins de evitar que um sonho de obter a casa própria se torne um problema futuro, quanto os construtores evitarem multas e rescisões nos contratos, de forma a garantir a sua segurança e preservar o bem-estar de todos que possam estar inseridos neste contexto. Será também realizada, uma abordagem sobre um estudo de caso do programa do Governo, Minha Casa, Minha Vida com o objetivo de destacar as principais desconformidades relacionadas à entrega e recebimento de obras, finalizando com a orientação do profissional sobre os aspectos mais relevantes para se realizar a vistoria.