IMPACTOS DO USO DA INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL NO TRIBUNAL DE JUSTIÇA DO ESTADO DO TOCANTINS - Broglio, Gabriel Antonio; Salgado, Buenã Porto (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Este artigo tem como objetivo discutir os impactos da Intelig|ência Artificial no Tribunal de Justiça do Estado do Tocantins, fazendo uma análise comparada ao uso da IA no Brasil, utilizando-se da metodologia qualitativa. Por meio da pesquisa contasta-se que a tecnologia veio para abrir fronteiras, havendo demasiada aceitação, inclusive, incentivo para implementação através dos órgãos do Poder Judiciário, havendo projetos e metas. Mediante a síntese dos fatos apresentados, pode-se afirmar que os impactos sofridos no Tribunal de Justiça são positivos.