OS DESAFIOS DO PROFESSOR INICIANTE NA CARREIRA DOCENTE NO ENSINO SUPERIOR - Bezerra, Lindoneide Frazão; Pessoa, Ana Léia Mesquita; Silva, Wenderson Cruz da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Introdução: A formação e a atuação do professor de educação no nível superior vêm sendo construída ao longo do tempo. Além disso, a docência no ensino superior está relacionada também a um fator muito importante: a inserção no mercado de trabalho a qual muitos profissionais procuram pelo curso como forma de se recolocação no mercado de trabalho. Objetivo compreender os desafios enfrentados pelo docente iniciante no Ensino Superior. Metodologia: Estudo elaborado a partir de pesquisas bibliográficas que consistiram organizar e esclarecer sobre o tema da pesquisa. Metodologia: Resultado: Selecionou-se 15 artigos sobre os desafios do docente no ensino superior e a educação contemporânea e ações para o desenvolvimento do professor na atuação docente. Conclusão: Portanto, espera-se que estes apontamentos somem com outras pesquisas para a ampliação sobre as reflexões teórico-metodológicas sobre a docência no ensino superior e, sobretudo, que sejam respeitadas as peculiaridades e singularidades na formação da docência para o ensino superior.