O PAPEL DO PSICOPEDAGOGO E A CONTRIBUIÇÃO DA PSICOLOGIA CLÍNICA E INSTITUCIONAL NO PÓS-PANDEMIA - Bessa, Ana Angélica Martins; Rocha, Andrea Araujo; Rocha, Serli Araujo da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Este trabalho tem por objetivo apresentar as implicações nas dificuldades de aprendizagem e o papel do psicopedagogo nesse contexto, em parceria com família e escola. O instrumento da pesquisa que foi utilizado trata-se de livros e artigos, pois a metodologia é revisão bibliográfica. O objetivo geral é verificar quais as estratégias e/ou medidas que que Psicopedagogo tomam em relação aos Anos Iniciais do Ensino Fundamental, refletindo sobre a historicidade da avaliação e do ensino e aprendizagem dos educandos a fim de fazer uma análise crítica-reflexiva sobre a profissão a partir da psicopedagogia. Conclui-se que o leitor possa compreender que é imprescindível que o profissional esteja capacitado para atender essa demanda de maneira a promover um atendimento qualificado a essas crianças no período pós-covid-19.