O CRESCIMENTO DAS CRIPTOMOEDAS SOBRE A PERSPECTIVA JURÍDICA - Cerqueira, Amanda Ramos; Moreira, André Luís Américo (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O tema do artigo a ser apresentado, foi escolhido pela grande inovação tecnológica no mercado financeiro com a ideia da descentralização de uma blockchain e o grande interesse no investimento de capitais em criptomoedas, que visam a facilitação de transações em diversas carteiras. De forma específica, foi realizado uma análise em relação à evolução histórica do comércio mundial e as transformações que ocorreram nesse sistema após o advento da internet, relacionando o tema à criação das moedas digitais e a possibilidade de transformação de todo um sistema financeiro. Por fim, compreende-se que a tributação de criptoativos é muito complexa e difícil de ser aplicada, pois depreende-se que ela é, em parte, relacionada diretamente à boa-fé do indivíduo em declarar os seus ativos financeiros digitais.