POLÍTICAS PÚBLICAS PARA EX-INTERNOS - Rustick, Dalvana (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O objetivo do trabalho mostra políticas públicas para ex-internos através de revisão bibliográfica. A justificativa mostra que além de essas políticas pós-encarceramento serem punitivas, elas resultam em barreiras sociais, financeiras, educacionais, habitacionais e de saúde significativas para a reentrada e reintegração dos prisioneiros em suas comunidades como cidadãos produtivos. Além disso, essas políticas têm uma série de consequências indesejadas, incluindo a redução da eficácia das políticas destinadas a diminuir a pobreza e a falta de moradia e melhorar o nível de escolaridade da força de trabalho pouco qualificada. A metodologia aplicada para fundamentação desta pesquisa foi de natureza exploratória, do tipo pesquisa bibliográfica analisando artigos publicados em periódicos indexados que tratam sobre o assunto, em bases de dados específicas, que abordam a temática do objetivo. PALAVRAS-CHAVE: Políticas públicas; Ex-internos; Interação social.