IMPACTO DO PRÉ – NATAL TARDIO NA SAÚDE MATERNO FETAL - Travassos, Carla Suellem Miranda; Barbosa, Deuridice Rêgo; Simões, Janderleia Maciel; Rocha, Margareth Silva da; Rocha Júnior, Ismael Aluísio Figueiredo da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Introdução: O pré-natal é baseado em vários elementos que tem por finalidade detectar e prevenir cenários de forma precoce que coloquem em perigo a saúde da gestante e do bebê. Objetivo: Investigar os impactos causados pelo pré-natal tardio na saúde materno fetal. Método: Trata-se de um estudo de revisão integrativa da literatura, através das bases de dados Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), Scientific Electronic Library Online (SciELO). Resultados: Destacou – se que se faz necessário medidas para evitar que o pré-natal tardio continue acontecendo. Conclusão: Verificou – se através dos artigos pesquisados e analisados que o pré-natal tardio ocorre com mais frequência do que se imagina, e os fatores que corroboram para esse acontecimento são em sua maioria os mesmos, baixa escolaridade, falta de planejamento familiar, desigualdades socioeconômicas entre outros.