JOGOS DIGITAIS: APRENDIZADO DO VOCABULÁRIO EM LÍNGUA INGLESA - Sousa, Leaci Martins da Silva; Alves, Ivanir da Costa; Silva, Jeromice Moreira da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O presente artigo tem como objetivo verificar a importância dos jogos digitais como fator importante na motivação dos alunos para a aprendizagem do idioma, bem como um recurso de fundamentação e implementação do vocabulário em Língua Inglesa. Especificam-se que os jogos digitais emergiram como ferramentas essenciais no ensino de línguas estrangeiras. A integração desses jogos como complemento à sala de aula, destinada a fortalecer os conceitos aprendidos, está rapidamente se tornando uma prática generalizada em todo o mundo. Nesse âmbito, visando compreender esse procedimento, o presente trabalho se assinalar-se por ser bibliográfico, desenvolvido a partir de materiais como artigos, livros, revistas e monografias já pesquisadas, estudos que teve como objetivo gerar reflexões relevantes sobre o tema. Destaca-se que os elementos visuais atrativos, as narrativas envolventes e as adaptações ao nível de habilidade do aprendiz convertem o jogo em uma ferramenta eficaz. Além disso, essa abordagem promove um ambiente de aprendizado mais informal, uma vez que o jogo está no centro das atenções, com o aprendizado sendo incorporado de forma natural. Nesse método pedagógico, os alunos assimilam vocabulário, expressões e estabelecem conexões, atribuindo significado ao enredo dos jogos digitais, os quais frequentemente são apresentados em Língua Inglesa. O processo de enriquecimento do vocabulário da Língua Inglesa não apenas proporciona prazer, mas também fomenta a construção de significado por meio da interação entre palavras e imagens. Os jogos oferecem vastas oportunidades que, ao serem devidamente exploradas e analisadas, têm o potencial de ampliar suas contribuições educacionais, tornando-se ferramentas eficazes no ensino do inglês como língua estrangeira.