O PRODUTIVISMO CAPITALISTA E A INSERÇÃO DA PESSOA COM DEFICIÊNCIA NO MERCADO DE TRABALHO BRASILEIRO - Queiróz, Camilla Fernandes (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O presente estudo versa sobre o Produtivismo Capitalista e a Inserção da Pessoa com Deficiência no Mercado de Trabalho Brasileiro, observando como essa lógica produtiva segrega esses indivíduos, apontando a importância do Serviço Social para a garantia ao acesso dos direitos do público em questão. Além disso, examina a estrutura social caracterizada pela opressão e exclusão inerentes ao sistema capitalista analisando os impactos do neoliberalismo nesse contexto, concluindo que o Serviço Social desempenha um papel crucial no combate à discriminação, contribuindo para a efetivação dos direitos das pessoas com deficiência.