CIRURGIA LAPAROSCÓPICA: AVANÇOS TECNOLÓGICOS E ESTRATÉGIAS CLÍNICAS PARA MELHORAR OS RESULTADOS CIRÚRGICOS - Lima, Charles Fabian de; Barbosa, Mayra Borges; Azevedo, Igor Ziank Reis; Eloy, Victoria Rios Silva; Gomes, Lailla Luísa Silva (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Este estudo revisa as inovações em cirurgia laparoscópica, com foco nos avanços tecnológicos e estratégias clínicas para aprimorar os resultados cirúrgicos. A cirurgia laparoscópica tem evoluído significativamente devido à introdução de tecnologias avançadas, como sistemas de imagem de alta definição e instrumentos cirúrgicos robotizados, permitindo uma visualização mais nítida e uma manipulação precisa dos tecidos durante os procedimentos. Além disso, estratégias clínicas integradas, incluindo colaboração multidisciplinar e protocolos padronizados de cuidados perioperatórios, têm demonstrado melhorar a segurança dos pacientes e acelerar a recuperação pós-operatória. No entanto, a implementação bem-sucedida dessas inovações requer educação e treinamento adequados dos profissionais de saúde. Em suma, este estudo destaca o potencial transformador das inovações em cirurgia laparoscópica para melhorar os resultados cirúrgicos e proporcionar cuidados cirúrgicos de alta qualidade e segurança.