A IMPORTÂNCIA DA INTERDISCIPLINARIDADE NO PROCESSO DE ALFABETIZAÇÃO - Silva, Paulo Rangel Germino da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O texto discute a importância da interdisciplinaridade no contexto educacional, destacando sua função de promover a interação entre alunos, professores e diversos tipos de conhecimento. Argumenta que a interdisciplinaridade permite uma abordagem mais ampla e dinâmica dos conteúdos, ampliando as aprendizagens. Citando autores como Bonatto e Fazenda, o texto ressalta que a interdisciplinaridade é fundamentada na intersubjetividade e na comunicação humana, alertando para a necessidade de os professores e alunos trabalharem em conjunto para uma ação educativa mais produtiva. O trabalho propõe analisar a importância da interdisciplinaridade no ciclo de alfabetização, destacando a relação entre alfabetização e letramento na formação de leitores e escritores competentes.