NARRATIVAS DOS PROFESSORES: DOS DESAFIOS DA EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA À PRÁTICA DOCENTE - Silva, Paulo Rangel Germino da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O sistema educacional atualmente vem se transformando e assim, tem exigido que os profissionais da Educação ampliem seus conhecimentos para que possam de fato acompanhar também a demanda do público, pois, os alunos são antenados, especificamente quando se refere ao domínio das tecnologias. A Educação tecnológica tem ficado cada vez mais em evidência, sabendo que as gerações estão constantemente em evolução e consequentemente muito mais ativas em tudo no que se refere ao advento da internet e suas especificidades. Desse modo, estrategicamente através de breves questionamentos a professores atuantes em áreas distintas da Educação foi possível perceber que o sistema educacional precisa investir em formações continuadas no intuito do capacitar os professores para exercerem a docência atrelada à tecnologia de forma eficiente.