IMPACTO DA TECNOLOGIA NA EDUCAÇÃO NO PÓS- PANDEMIA - Vasconcelos, Maria Célia Gomes; Santos, Maria Pricila Miranda dos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Com o isolamento social causado pela pandemia de covid-19 as escolas tiveram que administrar aulas à distância – EAD, fato que revelou a quantas iam o ensino da tecnologia e o uso da Internet nas escolas. Os professores não tinham o conhecimento necessário para lidar com as plataformas desenvolvidas para o ensino on-line e não tinham metodologia de ensino disponível para aquela nova situação; os alunos, muitos deles, sequer tinham um computador ou tablet, muitos assistiam às aulas por celulares, isso quando tinham Internet em casa e os pais ficaram perdidos, impotentes para ajudar seus filhos. A questão levantada por este artigo era saber se a partir da pandemia teria havido alguma melhoria quanto ao uso da tecnologia nas escolas. Pesquisas apontaram que houve uma pequena melhoria nos pós pandemia tanto quanto ao acesso à Internet e ao uso de tecnologias, mas que ainda há muito a fazer para dar condições de acesso a todos.