DESAFIOS E ESTRATÉGIAS NA GESTÃO EFICIENTE DE SITUAÇÕES CRÍTICAS EM SAÚDE - Bomfim, Vitoria Vilas Boas da Silva; Bomfim, Nayara Tharcylla dos Santos Silva; Souza, Rayanne Soledade; Araújo, Elielza Costa; Lopes, Erick Vanderley Gondim; Biao, Alana Matos; Silva, Thaís de Jesus Santos; Carvalho, Maria Vitória Oliveira de; Matos, Mirelly dos Santos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Esta revisão bibliográfica científica aborda os desafios intrincados e as estratégias fundamentais na gestão eficiente de situações críticas em saúde. A análise sistemática destaca a complexidade multifacetada dos desafios, incluindo comunicação ineficaz, adaptação a mudanças rápidas e falta de recursos. Estratégias integradas, como melhoria na comunicação interprofissional, desenvolvimento de protocolos e investimento em tecnologias avançadas, emergem como cruciais para superar esses desafios. Considerações éticas na gestão da informação e a promoção da resiliência organizacional e individual são aspectos críticos abordados. A revisão identifica oportunidades para inovação e pesquisa contínua, destacando a importância da colaboração multidisciplinar. Implicações práticas para profissionais de saúde incluem a integração das estratégias identificadas no treinamento e políticas organizacionais. Em conclusão, esta revisão contribui para a compreensão aprofundada da gestão de situações críticas em saúde, orientando práticas, pesquisas e políticas futuras.