O ATO DE BRINCAR NA EDUCAÇÃO INFANTIL: LUDICIDADE E APRENDIZAGEM - Sartori, Rosa Maria Stefanello; Lopes, Mario Marcos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O presente artigo cognominado O ato de brincar na educação infantil: ludicidade e aprendizagem propõe uma revisão bibliográfica com intuito de refletir sobre a importância do ato de brincar na educação infantil aliando ludicidade e aprendizagens, além de pensar sobre a função educativa do professor enquanto motivador dessas atividades e de aprendizagens. Sabe-se que no momento em que a criança interage com colegas, através das brincadeiras e brinquedos, é estimulada a falar, ouvir, fazer escolhas, interpretar e simbolizar diferentes ações as quais requerem imaginação, exposição de opinião própria, assim como respeito às alheias e. principalmente, instigada a resolver conflitos. Tudo isso permite-lhe conhecer, compreender e interagir, gradativamente, na vida em sociedade.