A POLÍTICA DE ASSISTÊNCIA SOCIAL E A FAMÍLIA MONOPARENTAL MASCULINA: ENTRE OS LIMITES E POSSIBILIDADES DA INTERVENÇÃO PROFISSIONAL DO/A ASSISTENTE SOCIAL - Batista, Plínio Marcelo de Souza; Honorato, Lorena Guimarães Ferreira (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O objetivo deste trabalho é compreender como se desenvolve a atuação profissional do assistente social junto às famílias que se configuram como monoparental masculina frente a Política voltadas para as famílias. Utilizando-se como método de pesquisa o estudo bibliográfico onde autores que corroboram para este objetivo, sendo possível compreender a partir deste estudo a importância do assistente social que traz consigo as competências técnico-operativo, ético- político e teórico- metodológico, investigativo e mais um conjunto de instrumentais que auxiliam para que o profissional possa atender cada indivíduo de forma sensível as suas necessidades e particularidades. Observando que se faz necessário uma reformulação na Política social atual, para que todos os grupos familiares possam ser atendidos de forma justa.