PERFIL DE PACIENTES QUE DEMANDAM DE MEDICAÇÕES CONTÍNUAS EM UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE EM MUNICÍPIO DE MÉDIO PORTE NO PARANÁ - Lourenço, Geovane Menezes; Muniz, Caroline Rodrigues; Santos, João Victor Ribeiro dos; Domingues, Julia Braga (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Este artigo é resultado de uma pesquisa que buscou caracterizar o perfil dos usuários que fazem uso de medicações contínuas em uma unidade de saúde no município de Ponta Grossa, no estado do Paraná. Para isso, foram analisadas as solicitações de renovações dos últimos 6 meses, que é o tempo máximo de validade de uma prescrição no município. Através da correlação da medicação na Relação Municipal de Medicamentos (REMUME) com o CID-10 de cada paciente, foi possível caracterizar 842 usuários da unidade. Esse feito permitirá orientar ações para a população que utiliza medicações contínuas, além de ampliar o cuidado integral, proporcionando informações sobre quem e quantos são esses usuários.