ESTRATEGIAS PARA REDUZIR OS IMPACTOS DA POLIFARMÁCIA EM IDOSOS - Barros, Caroline Muniz; Recalde, Keila Crespo; Sena, Islany diniz; Dias, Amanda Pires Rocha; Nascimento, Sidrayton Pereira do; Fernandes, Antônio Wilton Cavalcante (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
A polifarmácia em idosos representa uma importante questão de saúde pública, a qual pode elevar o risco de hospitalizações, iatrogenia e óbitos. Posto isso, a pesquisa a seguir analisa a implicação que a polifarmácia exerce na qualidade de vida dos idosos e a importância em promover intervenções de educação em saúde sobre os riscos e formas de evitar a exposição a essa condição. Diante do exposto, ações como sala de espera e confecção de material que auxilie idosos na organização do registro de medicamentos foram elaboradas e oferecidas à população usuária do serviço por meio de uma pesquisa de entensão na unidade de saúde do Alto da Maravilha em Juazeiro-BA.