O PAPEL DO ENFERMEIRO NA ASSISTÊNCIA A PACIENTES COM IDEALIZAÇÕES SUICIDAS - Medeiros, Isadora Borges; Silva, Maria Aparecida Xavier Moreira da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
A relação entre a sociedade e o doente mental por alguns séculos poderia ser descrita como períodos de internações em instituições psiquiátricas que consistiam em períodos de reclusão prolongados. De acordo com Marques et al. (2018, p. 408), no passado, “[...] a sociedade apregoava algumas implicações negativas, como o medo e a rejeição, pois o ‘louco’ era considerado incapaz, irracional e perigoso. Estas concepções reforçavam os estigmas e a discriminação aos ‘doentes mentais’.”