COMPREENDENDO A POLÍTICA DE SAÚDE PÚBLICA BASEADA EM EVIDÊNCIAS - Queiroz, Monica Leite de; Coutinho, Diogenes José Gusmão (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
A política de saúde pública tem um impacto profundo no estado de saúde. Falta na literatura uma articulação clara da definição de políticas e abordagens baseadas em evidências para fazer avançar o campo. As evidências relevantes para as políticas incluem informações quantitativas (por exemplo, epidemiológicas) e qualitativas (por exemplo, relatos narrativos). Descrevemos três domínios principais de políticas baseadas em evidências: (1) processo , para compreender abordagens para aumentar a probabilidade de adoção de políticas; (2) conteúdo , para identificar elementos políticos específicos que provavelmente serão eficazes; e (3) resultados , para documentar o impacto potencial da política.