ESTUDO SOBRE A INFLUÊNCIA DO CLIMA ORGANIZACIONAL EM UMA EMPRESA DE MÉDIO PORTE DA ÁREA DE TELECOMUNICAÇÕES, DO MUNICÍPIO DE ILHÉUS-BA - Pires, Marcel Burak Mendes; Santos, Cristiane Nunes dos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Este artigo científico visa analisar em profundidade a influência do clima organizacional em uma empresa de médio porte do setor de telecomunicações situada no município de Ilhéus, Bahia. O clima organizacional é um fator crítico que impacta diretamente a eficiência e a satisfação dos funcionários, desempenhando um papel fundamental no sucesso de qualquer organização. Portanto, compreender como o clima organizacional afeta essa empresa específica é essencial para a gestão de recursos humanos e para alcançar os objetivos organizacionais. Ademais, o estudo ressaltou a importância de ações concretas por parte da alta administração para a melhoria do clima organizacional. Em resumo, este artigo contribui significativamente para o entendimento da influência do clima organizacional em uma empresa de telecomunicações de médio porte em Ilhéus, Bahia. As descobertas destacam a importância crucial de um clima organizacional favorável para o desempenho e a satisfação dos funcionários, enquanto oferecem diretrizes práticas para a gestão de recursos humanos visando melhorias nesse aspecto. Esses insights têm implicações significativas para a eficácia e a competitividade das organizações no setor de telecomunicações e em outras áreas similares.