AVANÇOS EM TÉCNICAS DE FIXAÇÃO INTERNA PARA FRATURAS DE OSSOS LONGOS: UMA REVISÃO DA LITERATURA - Camacho, Isabela de Moraes; Oliveira, Flávia Pina Siqueira Campos de; Aragão, Ivana Picone Borges de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
Este artigo objetivou revisar a literatura sobre os avanços em técnicas de fixação interna para fraturas de ossos longos. A revisão incluiu estudos que investigaram o uso de placas anatômicas, pregos intramedulares e fixação biodegradável no tratamento dessas fraturas. Os resultados indicaram que as placas anatômicas proporcionam uma fixação estável e adaptável ao contorno ósseo, reduzindo complicações e melhorando os resultados funcionais. Os pregos intramedulares demonstraram ser eficazes para fraturas diafisárias, com vantagens de cirurgia menos invasiva e recuperação mais rápida. A fixação biodegradável apresentou potencial em fraturas pediátricas, permitindo uma fixação temporária que é gradualmente reabsorvida pelo organismo. A escolha adequada da técnica deve ser baseada nas características individuais do paciente e nas peculiaridades da fratura. As informações desta revisão podem auxiliar os profissionais de saúde na tomada de decisões clínicas informadas.