A EFICÁCIA DOS CONSERVANTES EM COSMÉTICOS: GARANTINDO A SEGURANÇA E DURABILIDADE DOS PRODUTOS DE BELEZA - Paula, Rafaela Rosa de; Baiense, Alex Sander Rodrigues (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
A indústria de cosméticos é um dos setores mais dinâmicos e em constante evolução da atualidade, com uma vasta gama de produtos que prometem aprimorar nossa aparência e aumentar nossa confiança. Por trás da diversidade de cores, texturas e fragrâncias, há um elemento crucial que muitos consumidores podem não perceber, mas que desempenha um papel vital na qualidade e segurança desses produtos: os conservantes. O objetivo do presente trabalho foi analisar a eficácia dos conservantes em cosméticos, destacando sua importância na manutenção da segurança, qualidade e durabilidade desses produtos. O presente estudo trata-se de uma revisão de literatura integrativa, baseada a partir de um estudo bibliográfico, a qual tem como objetivo alcançar profundo entendimento de um determinado fenômeno com base em estudos anteriores. A investigação sobre a eficácia dos conservantes em cosméticos desempenha um papel crucial não apenas no campo da estética, mas também na perspectiva farmacêutica. O elo entre a indústria cosmética e farmacêutica reside na segurança e eficácia dos produtos utilizados pelos consumidores diariamente.