TRAUMATISMO DENTAL NA INFÂNCIA: UMA REVISÃO DA LITERATURA - Silva, Andreza Aparecida Rodrigues; Libera, Beatriz Gabriela Souza Della; Vieira, Thamires Gabrielly Simões; Loureiro, Mariella Ramalheiro (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O traumatismo dental na infância tem gerado impacto na vida das crianças. O objetivo desse estudo é analisar a prevalência do trauma dental na infância, baseado na literatura disponível. O trauma dental ocorre com muita frequência, sendo as crianças o grupo mais acometidos, pois estão relativamente associado ao traços comportamental como curiosidade e inquietação, resultando em aumento da incidência de lesões na infância. A pesquisa foi elaborada a partir de uma revisão da literatura sobre o tema traumatismo dental na infância, para coleta de dados foram utilizando diversos artigos das seguintes bases de dados: Scientific Eletronic Libary Online (SCIELO), Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), National Libary of Medicine (PUBMED/ Medline) e no site de busca Google Acadêmico.