AS PRINCIPAIS CONSEQUENCIAS CAUSADAS PELA DIFAMAÇÃO NA INTERNET - Sobrinho, Rana Consolação (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2023)
O presente trabalho de conclusão de curso, foi desenvolvido com base em pesquisas bibliográfica e documental. A temática visa explorar as principais consequências causadas pela difamação na internet. O problema que guiou a pesquisa foi quais as dificuldades encontradas na busca por solucionar os danos causados pela difamação na internet, esta pesquisa nos ajudou a compreender a significação da internet, neste sentindo o tema do trabalho entrega conteúdo relacionado as redes sociais e como os crimes de difamação estão sendo tratos no âmbito das relações jurídicas, e mostrar quais os recursos jurídicos estão disponíveis para combater tal delito, além de explicar como se proteger dos danos causados na mídias digitais, também, considerar os crimes praticados na internet e a classificação dos crimes cibernéticos.